童年作文500字
童年,别人都说是完美无缺的,但在我的脑海中,它只是一个平平淡淡的词,有人掠走了属于我的一切,因此,它变得毫无光彩。我清楚的记得,那是一个暑假。我和同学约好了外出郊游,但我却高兴不起来,我胆怯的走到妈妈面前,小声的问:“妈妈,我今天能不能出去玩?”妈妈的脸上没有一丝色彩:“小小年纪,就知道玩,你花这点时间,还不如去看会儿书呢!”妈妈的眼神让我直哆嗦。我低下头走出书房。妈妈对我说她去上班了。
在门关的那一刻,我哭了。我知道妈妈为我好, 但是这可是我少有的一次机会啊。我走进房间,无聊的翻着书,眼里充满着绝望和痛恨。我总是不由自主地想着日影下,同学们互相逗乐的情景,慢慢低下头,心,碎了。突然。一阵电话铃打破了夏日的沉寂。我显得异常高兴,以为妈妈改变了想法。我拿起了电话。“喂,安奇,你先做几张卷子,我给你买了书,对了,不准看电视!”“嗯。”我无力地回了一声,“啪”电话挂了,只传来一声又一声的“嘟嘟”声。
我努力的克制住自己,不让眼泪落下。可最终要掉下的还是掉下了,泪水是冰冷的,冷的没有一丝温度。心中不知为什么,不停地冒出一句话,“BY-BY”...。天空,湛蓝。白云,洁白。心灵,纯洁和透彻。童年,暗淡又无味。童年,属于我的东西。你能回来吗?就算能回来。也太迟了。我想对你说声“抱歉”,因为是我隐藏了你,请你不要怨恨我。至少,我会幻想,我曾经拥有你...。