起风了,秋天的风凉爽而不凛冽。走在街道上,脚下的落叶被踩得脆脆的响,这使我想起了你。
于是,我在这落叶飘飞的秋天里忧伤地微笑。知道吗/你永远是我最好的朋友。我知道时间无法倒流,过去无法挽回,我也知道天涯一角的你不会听到这一句我终于说出口的肯定。但,我还是要说。是5岁那年吧,那年我们相识在幼儿园,直至我到3年级,我们依然是最好的朋友。
我喜欢散步,你总在深夜陪我出来,记得你总喜欢听我为你编的“一闪一闪亮晶晶,满天都是小阿星。”可接踵而至的流言蜚语却让你我都措手不及。那段日子,每每和你走在一起,总会听到你同学说:“看,和阿星那小偷在一起的是谁?”“同伙吧?”……我总问你那什么意思,你满不在乎地说:“他们起的绰号。”你那种神情让我很放心,可越来越多人异样的眼神让我抬不起头。终于,我开始疏远你。我开始让爷爷接送,只为了躲避你,因为我终究还是怀疑你的谎言,你同学的眼神让我不得不相信他们。你发觉了,一天傍晚你在门口堵住了我。你用那含着月夜薄露的眼睛,问我:“阿璎,如果连你也不相信我,如果连你也排挤、躲避我,那我会死的。告诉我,阿璎,你相信我!”你渴求地望着我,可我,却低着头一言不发。你跑开了,哭着跑开了。第二天,你发来一个邮件《被风吹过的夏天有点冷》,我没看就给你发了篇《白天不懂夜的黑》,我说:你是黑夜,我是白天,白天和黑夜只有交替没有交换。你是你,我是我,我们在两个世界里。
此后两个月,我没有听到任何你的消息。知道9月1日开学,我才知道你转学了。那天放学后,我马上看了你的邮件,然后也证实了如你所说,所有人都误会了你,你只是集物捐款。我哭了,我不相信你,我竟然没相信你。我立刻打听你的下落,可你却没给我留下一点消信。秋风又起了,落叶漫舞到地上,踩着脆脆的响。我知道这个遗憾将永远无法弥补,但我很欣慰曾经经历过,享受过,可惜我没把握住。
我想,并不是这个世界无法容下纯洁,而是我的心没有你纯洁。我只能祈祷:阿星,一定要幸福!