盼星星,盼月亮,我们终于盼来了学校的百岁庆典。
十一月七日早上,我们怀着激动的心情走进了学校大门。教学楼上,一条条红色的贺条更增添了学校的欢快气氛。在轻快的音乐声中,我们排着整齐的队伍走进了操场。操场上,凳子整整齐齐地摆放着,操场跑道后面有一条横幅,两旁挂满了五彩缤纷的气球。全校师生都在操场上等待庆典开始。九时三十分左右,领导宣布校庆庆典开始。顿时,全场礼花绽放,在掌声中庆典主持人宣布文艺表演开始。首先是由四年级表演的歌舞《我爱米兰》,那一束束彩色的花朵,在阳光的照射下仿佛镀上了一层金边,美极了!第二个节目是歌舞《感恩的心》。当前奏响起时,一个个可爱的小天使提着裙摆跑上了舞台,这时,五年级的九十名少先队员手捧鲜花贺卡,向退休的老师们走去,将鲜花贺卡送给了老师们,同学们微微弯腰,递出手中的鲜花与贺卡,铿锵而有力地说:“谢谢您,老师。”老教师们春光满面地接过了贺卡,有些老教师还和蔼地与他们握握手呢!下一个节目是教师们朗诵的《百年追忆》,教师们声情并茂的朗读很快就赢得了大家的喝彩。接下来的是健美操,跳舞的同学们手中拿着一条条带彩色布花的牛皮筋,在舞台上跳起了欢快的健美操。
旁边,长绳队的同学马不停蹄地跳起了长绳。台下,也有一些同学一个接一个地在跳绳。最后是歌舞《好日子》,一个个穿大红衣服的小精灵们在台上跳着,我们五、六年级的同学在台下挥舞着红绸带,一浪接着一浪。表演完了,主持人说:“千言万语的祝福汇成一句话,同学们,让我们喊出这句话。”“百年墩小,生日快乐,放飞希望,唱响未来。”话音刚落,操场后面的烟花带着彩色的烟雾在空中绽放。一群群黑灰相间的鸽子在操场上空盘旋着。百年庆典在同学们的掌声中不知不觉结束了,这次庆典带给了我们快乐,也让我们知道了过去一百年里学校的发展历史和优良传统。艰辛的创校,不断地发展,使我们能够坐在宽敞明亮的现代化教室中学习。
作为百年墩小的学生,我感到无比自豪。