比赛作文500字
我们期盼已久的校动会终于来到了。今天是星期三,阳光灿烂,万里无云。八时二十八分,号鼓齐鸣,彩旗飘扬,同学们穿着统一的校服,迈着整齐的步伐进入运动场。校长在主席台上宣布:“桃师附小第二十一届田径运动会现在正式开幕!”顿时,全场沸腾了,同学们的心情兴奋到了极点。接下来,紧张激烈的比赛就开始了。比赛分别在高年级组、中年级组和低年级组展开。首先是50米短跑比赛,我班刘轩豪一马当先,首传捷报,夺得中年级男子组第一名。在100米比赛中,刘轩豪在同学们的呐喊加油声中,再显神威,又夺得中年级男子组100米冠军。我班女子李秋丽在100米比赛时,也是冲锋在前,可惜跑错道,到手的冠军“泡了汤”,她伤心地哭了,同学们替她惋惜,老师和同学都安慰她:“别哭别哭,下次还有机会呢。”
第二天比赛更为精彩,争夺最激烈的就是接力赛。每班选出30名运动员,男女各15名。接力赛开始了,个个是跃跃欲试,摩拳擦掌。非运动员在拼命地为自己班上加油,运动员们是飞快地来回奔跑,接力棒一个传一个。由于场面太热烈,心情太急切,交棒时常有运动员掉棒。轮到我接棒时,没等我接住棒对方就松手了,接力棒掉到我的大腿边时,我迅速往上一抬腿,接力棒在空中乱转了几个圈,落下时我立即把它夹在了我的腰里,再转到我的手上,然后就迅速向前飞奔,顺利传完了我这一棒。最后我班“大获全胜”,这真是“两军狭路相逢,勇者胜”。