体验作文500字
名师点评:“我把蒙住眼睛的布拿下来,顿时我流泪了,这眼泪是开心的泪,是为我又重见了阳光而高兴”,这个细节描写得很生动,将小作者体验“黑色”的感受用一个流泪的动作展现出来了。文中小作者从触觉、嗅觉等多个角度描写了自己当盲人的感受,让读者也有身临其境的感觉,这点做得也非常不错。小作者写的这篇文章很有意义,小作者通过描写自己体验当盲人的经历,告诉了读者失去光明是可怕的,所以我们要珍惜自己拥有的幸福。对于盲人朋友,也应该给予更多的理解和帮助。文章立意积极,构思新颖,写得很成功!