有一次,妈妈带我去逛街,我们走进一家很特别的店。这里的东西都是用泥巴做的,全部的东西都是我的最爱,每一个我都爱不释手。可妈妈对我说这世上美丽的东西多着呢!你不可能喜欢什么就买什么,你要学会去欣赏。我暗下决心自己做一个美丽的作品。终于凑够了零花钱,从少年宫里买了一块大大的泥巴。
回到家我迫不急待地玩起来。我想做一个美丽又精致的杯子。第一次,我用心地做着,过了一会儿,我觉得泥巴有点干,就添了点水,结果变成了一堆烂泥。第二次,我小心翼翼的又开始了,眼看就要成功了。可惜,好景不长啊!“哗!”得一声,前功尽弃全部倒了。原来是一边做的太扁,重心不稳的原故。
第三次,我信心满满的动手了,可泥快干裂了,我就往泥里加了好多水。谁知?弄得到处都是黑乎乎的泥,连我自己都像是用泥做出来的泥人呢!第四次,我吸取前面的错误认认真真地做起来,我一手拿泥,一手拿水一心一意地做起来。真是功夫不负有心人啊!这个独一无二的杯子像凤凰一样美丽,上了颜色一定会更好看了!我为它取名为“凤凰杯”。我大声叫道:“妈妈,快来呀!看看我的作品!”妈妈急急忙忙地跑过来问道:“什么事呀?大呼小叫的。”我兴奋地说:“没什么事,您快来看看你女儿的杰作吧!”妈妈仔仔细细地看了又看,说:“真不错呀,一件精致的艺术品,再接再厉噢!”听到妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还要甜。
同学们,你有什么本领就和我一起来分享吧!