名师点评:小作者们写游记的作文很多,有很多也非常优秀,但这篇游记却写出了一种新意,让我有眼前一亮的感觉。小作者在这篇游记中,也描述了同学们游玩的快乐开心,也描述了景区的景色,但特别的地方是:“我”在游玩黄龙寺时,知道这座寺庙“是为纪念黄龙潭的水解决了当地人们的饮水困难而建造的”,特地在黄龙寺的千手观音殿前,为云南旱区祈雨,让这篇游记有了特殊的魅力。作文的结尾:“晚上,乌云密布,我推开窗子一看,天似乎要下雨了,我在黄龙寺的祈祷真灵验啊!”,与前文“我”在庙中祈雨呼应,让读者回味悠长。