那一天,我们排着整齐的队伍去观看儿童剧——《阿拉丁与神灯》。时间是下午一点左右,太阳正高高地挂在空中,我们终于来到了影剧院。我们走进了剧场,前一场的同学正依依不舍的退场。看来,他们还想呆在剧场里重新看一遍,他们一定被演员的精彩表演吸引住了。我们坐到了指定的座位上。大家都在静静地等着,期待精彩的表演。突然,灯光灭了,海屏住了呼吸,霓虹灯光亮了起来。幕布后面走出了一位穿着阿拉伯风情衣服的大姐姐,告诉我们表演要开始了。幕布终于拉开了,演员们穿着阿拉伯民族的服装,灯光射在他们五颜六色的服装和头饰上,一片金碧辉煌的彩霞。扮演皇上的那位演员来到场下绕了一圈又来到台上。
那位宰相设下阴谋要陷害皇上。男主角阿拉丁以矫健的步伐出场,他快活的话语一粒一粒地滚下来,滴在地上,溅到空中,落进每一个人的心里,引起一片深远的回音。阿拉丁找到了神灯,他用神灯把宰相变成一条狗,这只狗的肤色和宰相身上的一模一样,真是惟妙惟肖啊!那只可爱的小白猫,身穿白衣服。她撒娇起来的样子可真可爱啊!还有那些黑色的影子。当灯光淡下来时,就会出来一些演员,他们身穿黑衣黑裤,手拿动物玩偶,指挥着,真是奇妙无比啊!艺术真是无处不在,它可以是一首歌、一幅画,也可以是一件不起眼的工艺品,有艺术的地方就有美。它让我们入迷、让我们陶醉。