3月26日是我们春游的日子,那一天,同学们拎着大包小包的东西,兴高采烈地来到学校。
八点一刻,我们怀着愉悦的心情坐上旅行大客车,向长风公园进发。那天,我们去了游乐场和海洋馆,但我最喜欢的还是海洋馆。进了海洋馆的大门,首先映入眼帘的是各种各样的玻璃缸,玻璃缸里面是种类繁多的鱼:有狮子鱼、石头鱼、水母、红眉道人、太多了看得我眼花潦乱,有好多我都叫不出名字。我们沿着通道向前走,前面是个更大一点的鱼缸,里面有鲨鱼、大海龟。看看那鲨鱼,牙齿长得一排排的尖锐无比,看一眼就让人胆战心惊。接着我们来到了白鲸馆看白鲸表演,小白鲸出来了,我们每个人都瞪大了眼睛,它有着非常光滑的灰灰的皮肤,样子非常可爱,它先爬上岸跟大家打个招呼,然后又扑到水里展现它的游泳本领。
“下面请听白鲸演唱。”到听主持人的报幕,我们都啊了一声,什么?白鲸也会唱歌?听到这我很好奇。只见它把身体伸出水面抬起头来“啊啊啊”叫了三声,而我们也“啊”的叫了出来,白鲸真的会唱歌呀。“下面请欣赏小白表演的空中飞人。”只见小白鲸钻到水底下,驯兽师叔叔站在它的头上,小白鲸迅速的潜入水下,又猛地钻出水面,驯兽师叔叔和小白一起飞了起来,又轻盈的落在水面上,溅起一片片水花,接着小白鲸又表演了画画和顶球,小白鲸表演的太好看了,我都看呆了。
看到这人与动物和谐相处的一幕我们被深深地感动了,我暗下决心我一定要好好保护它们,绝不破坏它们的家园,让它们快快乐乐地生活,因为动物是我们人类的朋友。