最爱作文500字
每当听到“相信自己,你一定能行!”这句话时,我就会倍感亲切,深受鼓舞!记得去年9月,我参加剑桥少儿英语二级考。
由于考试题目全新改版,增加了不少新花样,难度也随即提高了。尽管我作了考前复习,但是在考级的一路上,我还是忐忑不安。妈妈看出了我的心思,就边牵着我的手,边和我聊天,舒缓我紧张的情绪。当我即将进入考场时,妈妈语重心长地嘱咐我:“小怡,相信自己,你一定能行!”听了妈妈的话,我顿时热血沸腾,心想:我一定要争气,不辜负妈妈的期望!于是,我迈着矫健的步伐走进考场。我趁核对准考证时,调整好自己的情绪。我以轻松的心态顺利完成了听笔试两项考试,接下来迎战的是口试。时间一分一秒地过去了,马上就要轮到我了,心不由得“怦怦”直跳。但在这时,我的耳边响起了“相信自己,你一定能行!”的话语。说来也真奇怪,紧张的情绪在渐渐减少,勇气却渐渐增加了。
想着妈妈的鼓励。我信心百倍地来到考官面前,面带微笑,非常自信地用流利的英语回答了考官的提问,考官频频点头,感觉真不错!终于考完了,我兴冲冲地走出考场,飞快地跑到妈妈面前。妈妈焦急地问:“小怡,靠的怎么样?”我笑咪咪地答道:“妈妈,相信你的女儿吧!”12月中旬,我拿到了剑桥少儿英语二级合格证书,得到了十块盾牌,其中口试是满分!“相信自己,你一定能行”这句话对我来说真是受益匪浅,它让我有了自信,解决了学习上的一个又一个困难。
它真是我最爱听的一句话!