元旦联欢会今天是12月31日,是2009年的最后一天,我们班要开联欢会,我非常兴奋,六点半就起床了,吃了饭就早早来到学校,没想到有几个同学来的比我还早,哈哈。到了教室,门上面贴了个大红的福字,黑板上写着四个彩色大字“欢度新年”。课桌椅围在教室的四周,中间空出的地方作为舞台,屋里还挂了许多五颜六色的汽球和彩带,墙上还挂了很多灯笼,充满了节日的气氛。我们几个先来的同学互相分享了带来的零食,就各自准备一会儿要表演的节目。
8点15分,联欢会正式开始了,我把带来的牛肉干、果冻、干脆面,等等零食堆在课桌上,还和旁边的同学互相交换着。这时,只见四个节目主持人穿着节日的盛装,走到舞台中央大声说到:“亲爱的同学们,新的一年即将来临,祝大家天天快乐,学习进步。请大家开始欣赏节目。”第一个节目是刘童欣演唱守护甜心主题曲,她唱得非常动听,就象山中小鸟快乐的鸣唱。第二个节目就是我的葫芦丝独奏“山寨情歌”,这是我参加九级考试的曲子,我吹得滚瓜烂熟,同学们听得也很陶醉,都情不自禁的合着节奏为我打拍子。过了一会,有几个同学站起来走出教室,他们是因为上周的数学考试没考好,老师要求他们补课,看着他们无精打彩地走出教室,我也为他们感到十分遗憾,一年中这么快乐的节日,他们却不能和大家一起分享了。
又表演了几个节目以后,一直坐在一旁的于老师和杨老师站起来说:“同学们,一个学期来大家都很努力,我们为大家准备了新年礼物,男生是战斗陀螺,女生是发卡。”“噢”我们大家高兴的欢呼起来,领完了礼物,节目继续开始,有唱歌的、变魔术的、说三句半的、猜迷语的,还有为大家说笑话的,最好玩的是平时五音不全的白云皓也为大家唱了首歌,听得我们哈哈大笑,但是他唱完后,我们还是给了他热烈的掌声,因为我们知道,他尽力了。联欢会的最后,同学还互换了礼物,我带来的礼物是一个蓝色的漂亮笔袋,上面还有蝴蝶和花的图案。联欢会结束了,同学们依依不舍的告别了,我和几个要好的同学还比赛了战斗陀螺,今天真是愉快的一天!