星期六,一个平常而对于我们整个五年级而又特别的日子。因为这天我们要去沿河参加生命践旅。 早晨七点,专车浩浩荡荡地开了过来,我们的旅程也开始了。一路上,我们唱着的歌曲在汽车里面回荡,并不时的传来同学们的笑声。一会儿,我们便到了沿河生态园。哇!这里的景色好漂亮啊!挺拔的大树,美丽的花草,还有那引人注目的动物们,构成了一幅大自然的画卷。
老师带领我们参观了别具一格的有着美丽鲸鱼的阳光餐厅;带领我们观看了独具美丽的公孔雀;带领我们体验了令人心惊胆战的高桥……玩够了,看够了,我们便去下一个地方栽菜了。通过栽菜的过程,我已经体会到了农名伯伯们的辛苦和劳累。下午十二点二十几分,我们像一批训练有素的军队走进了沿河鱼塘,这时,一天的最高潮也随之沸腾了。同学们各就各位,拿起鱼竿,钩上鱼饵,又撒了一些鱼食。
开始垂钓了,经过“漫长”的十五分钟,我们小组终于有人钓到鱼了,我一马当先的抢过去看了一下,原来是一位似“钓鱼高手”的老爷爷钓到了一条大鱼。我看着老师和同学们相继钓到了鱼,有点着急了,想快点钓到一条肥肥的大鲤鱼。皇天不负钓鱼人,我终于钓到了一条肥肥大大鱼,心里有说不出的高兴。不知不觉中,一天的旅程快结束了。我们满载而归的回家了。从这次体验中,我们尝到了什么是辛苦,什么是喜获,你们知道吗?