两个人用三条腿走路,你见过么?如果没听说,就到我们操场上来吧,这里正在进行激烈的比赛呢!比赛的内容就是——-两人三足。
我的搭档是赵婉瀛,我们为自己的团队起了个名字叫“悦瀛组合”,。意思是“越战越勇,赢取胜利”。我们俩在比赛前进行了充分的准备。我们首先商定了前进的口号“单、双、单……”,接着,我喊:“加油!”瀛瀛练习摸柱子。最后,我们又对“敌情”进行了分析,制定了一套可行的战略方案。
比赛开始了,我们俩各有一只脚被绑在了一起,可心却连在了一起。瀛瀛见我有些紧张,就为我打气:“放心吧,咱们的战前准备可是制胜的法宝啊!”我心领神会地点点头。轮到我们登场了,在同学们的呐喊声中,我们小组果真出手不凡,一路遥遥领先。我一边跑,一边喊口号,瀛瀛摸到柱子后,我们第一个向终点冲去。五米、三米……,马上到了,这时,我有些急于求成,迈错了腿,结果摔倒了。而此时,下一组队员赶超上了我们,唾手可得的第一名丢了。
虽然我们没有取得冠军。但是我们用自己的努力争取了。同时,我们也深深体会到了默契合作的重要性。一个人的力量是有限的,而两个人的力量绝不是1+1=2这么简单,它会迸发出无穷的力量。
爱拼才会赢,我们拼搏了,我们收获银牌的同时,也收获到了经验和教训,同样赢得了比赛。我们一定刻苦练习,争取下一次的胜利。