今天,是新中国成立60周年的日子,大街上,商店里,到处洋溢着喜庆的气氛。我的心情非常激动。我欢天喜地地买了许多面小旗子,再用灰色、黄色和红色蜡笔画上五个五角星,贴在家里的墙壁上,冰箱上。看着这些鲜艳的五星红旗,我热血沸腾,情不自禁地唱起“我爱北京天安门”、“中华人民共和国国歌”。电视里正在播放国庆的检阅,我一眼看到的是一块人民英雄纪念碑,上面还挂着和蔼可亲的孙中山先生、伟大的毛主席的画像……每一个时代的伟人都在这里一一展现。让我了解了先人的伟大、时代的进步。我还看到了十六个方阵,四十四个方队,六个文艺表演,十二个空中梯队。我最喜欢里面的两个方阵、一个空中梯队。两个方阵是国旗方阵、国庆年号国徽方阵,空中梯队是空警200梯队。先来说说国旗方阵、国庆年号国徽方阵吧。
神圣的国徽,是祖国和民族团结,是人民幸福的象征。由两千名青年簇拥而来。1949年到2009年,是伟大祖国翻天覆地的60年,是中华民族历尽千辛万苦,不断发展进步的60年。国族方阵是一千九百四十九名青年高举着国旗,箭步而来。空警200梯队气势磅礴呼啸而至,飞机的排出五颜六色的烟雾,有蓝色的,有黄色的,有红色的……像挂在天空中的美丽彩虹,好看极了。我们的祖国多么强大 ,我们的生活多么幸福,我爱祖国,我要加倍努力学习,长大了也要为祖国多做贡献。