春节的时候,我和爸爸、妈妈去宁波看望姑妈去。我们家离火车站很近,坐公交车十分钟就到了。走进车站广场,远远地看到“上虞站”三个大字。在大楼的东侧售票厅买好车票,排队进入车站站台。在站台等了一会儿,我心里很激动,心里想:火车会长什么样子呢?正在这时,人群一阵噪动,有人说:“车来了。”
这时候远处传来“轰隆”,“轰隆”的声音,远处先是出现一个小黑点,然后是越来越大,越来越近,就像一条巨龙,飞弛而来。当火车经过我身边时,我感到脚下整个大地都在颤抖,这时,火车“哧”的一声冒出一股白烟,随即稳稳地停了下来,我看到火车有一节一节的红白相间的车厢组成,有很多节,一眼都望不到头。过了一会儿,一个穿着制服的阿姨打开车门,放下踏板,我们排着队一一登上了车。
车内是一排排整齐整洁的座椅,我们找到自己的座位,刚坐下,火车就开动了,只见窗外的人、建筑物一闪而过,坐在车内却感到很平稳。在车内,有人在推着车卖吃的,有人在说说笑笑,我看着窗外的景物,爸爸拿着相机给我拍照片。不知不觉中,火车的喇叭里传来了声音,终点站宁波站到了。我看了一下手表,正好离我们上车的时间过了一个小时,真快呀!我和爸爸妈妈随着下车的旅客走下列车,结束了我第一次坐火车的愉快旅程。