海洋公园作文500字
名师点评:作文的开头首先交代了时间——今天;人物——我们和姑父两家还有奶奶;地点——海洋公园;事件——去海洋公园玩,让读者一目了然。接着,小作者重点描述了在海洋公园的入口处负责接待的三个“神仙”的外貌,以及在海洋剧院观看海狮和海豚表演的情景,对其他的环节采用了一笔带过的写法。这样有详有略的描写,可以更加突出海洋公园的好玩和有趣,既可以避免作文有流水帐的感觉,同时也让作文的中心更加明确。“第一个神仙有着细长的眉毛,就象二个倒过来的小括号”“第二个神仙眼睛忽闪忽闪的,好象二颗发闪闪发光的黑宝石”“第三个神仙有二只大耳朵,像二扇屏风一样守卫在脑袋的的两旁。而且他还有长得象柳枝一样的白胡子,看上去特别有智慧的样子”,小作者对三个“神仙”的外貌描述非常细致生动,比喻手法的运用更让人物的形象栩栩如生。