名师点评:作文以笑声开头,一下子就抓住了读者的眼球,最后以得出道理为结尾。整篇作文结构紧凑,构思巧妙,是一篇很优秀的作文。作文语言流畅,详略恰当,其中有些语句很生动,像:“只见周鸿民像是被触了电一般,马上举手”“周鸿民还是没有反应过来,并且在那东张西望,嘴里还说着:“我说错了吗?”忽然,周鸿民好像知道她说什么了,便用手捂着脸”将周鸿民上当的形态和动作描写的很细致,很生动。“客厅里充满了可爱的笑声”改为“客厅里充满了我们欢乐的笑声”“这方法太老套了,没在一个人上当了……”改为“这方法太老套了,再也没人上当了……”