红领巾作文500字
红领巾,是五星红旗的一角,是少先队员的标志。还记得一年级的时候,在校园门口看到大哥哥、大姐姐脖子上挂着鲜艳的红领巾,那时心里真是太羡慕了,好想亲自挂上红领巾试试。到了老师真正要为我们第一批小朋友挂红领巾的时候,我的心快跳出来了。
那一天,老师在讲台上报了第一批人员的名单,竟然有我的名字。我开心的笑得合不拢嘴。而看看身边那些没报到名字的同学们,有的垂头丧气、有的低声叹气、还有的还不时的向我们投来羡慕的目光...。好快,我们第一批同学雄纠纠,气昂昂地走到了操场上。操场上响起了《中国少年先锋队队歌>>。由高年级的大哥哥,大姐姐给我们挂上了鲜艳的红领巾。我是一名光荣的少先队员了。那时我的心情是又激动,又自豪。
我觉得我比以前威风多了。同学们羡慕的看着它,我开心的望着它...。我成为了一名少先队员后,上课我也比以前认真了,全神贯注地的听着老师讲课。老师还给我们讲了关于红领巾的知识和怎样保持保护红领巾的知识,这些知识我将深深地牢记在我的心中。每天晚上,我都把红领巾整整齐齐地折成了小三角形,然后放在枕头边。
这样年复一日,红领巾伴随我成长走了三个年头,现在快要成为四年级的小学生了。我的红领巾的下面得到了许许多的荣誉,我将会在以后的日子更加努力学习,多给红领巾增光添彩,做一个合格的小学生,做一个的对社会有用的人才。