妈妈说我一定回进入决赛的,可是我倒不想继续比赛了,哎!从早到晚都坐在椅子上的滋味真不好受!妈妈带我在一品乐吃饭,我身上的包袱终于能松下一点了,真希望老天保命啊!我期待地坐在沙发上,等待。十分钟过去了,二十分钟过去了...电话还没有打来,我暗暗窃喜,妈妈却是很失落的样子,我有一点于心不忍,“再苦也要熬过这一天,开心一点。”我心想,为自己加油鼓劲。 “姐姐”一声尖尖的话从耳边传来,是谁呀?我转头一看,是上午为我加油的伙伴,她的个子矮矮的,两眼炯炯有神,天真是她最吸引人的地方。我惊喜不已,一把抱住她,和她开心的说着话,并告诉了她我焦急不安的心情。“姐姐,你会进的,不要担心啊!”听了她的鼓励,我的心渐渐平静下来,是啊!结果不重要,最只得回味的是比赛的过程。
“叮叮...”一阵声音引起了我的注意,妈妈激动的拿起手机,打开一看,是老师的电话,“啊”我心中不禁暗暗尖叫。“喂,哦,知道了,一点半啊!哦。”妈妈微笑着,大声说:“你进了,老师叫你下午一点半赶到武陵国际酒店准备决赛,抽签。””姐姐,好好比赛哦!”她笑的很灿烂,在沙发上蹦蹦跳跳,就像得了许许多多的金子一样。 “来我们玩...”我真的很感动,为了伙伴,为了妈妈,为了自己,我会加油的!我和她快活的玩着,她爸叫她吃饭,也是爱理不理,妈妈却是笑着说:“没事,让她好好的玩吧!”“哈哈哈...”笑声蔓延在这里,自由与放松。 “走吧,姐姐。”吃完了饭,她拉着我向外面跑去,我则是像一只放出笼的大鸟,快速的奔跑着,奔跑。 她坐上了我家的车,一路上像吃了兴奋剂一样大吼,大叫,快活不已。到了四楼,比赛还没有开始,几个人在调着琴音,做准备。我和她做在最靠后的椅子上,发疯的玩耍着,我爱捉弄她,抱着她荡来荡去,真享受这段时间。“我要去抽签了”我大摇大摆的走出门,她就像一个小跟屁虫,跟着我不放。
“姐姐,在这里。”“嗯?”这是别人住的房间啊!别进去。”“姐姐,进来。”我们在门外拉扯着,曾老师来了,把我带进了房间,没想到,她懂得比我还多啊!我抽的是二号,真好,不用等很久了。 回到比赛的房间,比赛已经开始了,我们坐在椅子上,仔细的听着台上大牌的话语。“下面有请幼儿组A组一号选手”我听着,摸不到头脑,根本听不懂她在弹什么,于是和她——这个调皮的芮玩了起来,我抱着芮甩来甩去,把她当作皮球似的玩着...。“下面有请幼儿A组六号”芮这才缓过神来,向台上走去,我看着她,心中暗暗为她加油。旁边与我同行的同学激动的站起来,说:“你要拿金奖哦,加油!”我安静的坐着,听芮弹着《山丹丹开花红艳艳》芮的古筝技术有了进步呢!节奏很稳,声音很清脆。真好听!