红领巾作文500字
红领巾,是我们的少先队标志,是我们少先队的荣耻,也是我们少先队的必需品。
红领巾,它虽是没有生命的,但它却承载着我们少先队的喜怒哀乐,它是无常的,有时他让人泪如雨下,有时它却让人兴高采烈,它既是人的开心果,又是人的倒霉鬼。有一次,它还害我挨了打呢!那是一个烈日炎炎的夏天,虽说是夏天,但夏天的早晨却异常凉爽,凉爽的让人还想多睡会儿,可是毕竟不是暑假,也不是星期天,我只好慢腾腾的起床,去学校了。我很快的洗漱完毕,又很快的把早餐干掉了,拿起书包冲向学校。到了学校,我冲进大门,却被值周拦了下来:“你是几班的?”我想:我又没乱扔垃圾,也没得罪人,干吗拦我?值周说:“你没带红领巾。”我这才恍然大悟。没办法老老实实说吧,可不说到好,一说却被班主任一顿狂k,哎!没办法,谁让我是个马大哈呢?虽说我被打了,但红领巾也给我留下了美好的回忆。那是我第一次带红领巾。我们学校有个传统,第一次红领巾必需要6年级的大哥哥,大姐姐戴。那天,是我最热血沸腾的一天,伴着国歌的响起,大哥哥,大姐姐们拿着那鲜艳的红领巾,整齐的将它戴在了我们的脖子上,这时,起风了,我们胸前的红领巾随风飘扬,它飘到了我们的心中!
红领巾,你是我的知己,你是我的喜怒哀乐!