我的家乡,是一座历史悠久的文明古镇,这儿是一座且兰古国,他还是当年红军长征的根据地,当年毛泽东主席还在这儿住过呢。红军长征,大浪淘沙,历经万难,经历过重重困难,还是临危不惧,而且我的家乡就是这样的,我的家乡有红军长征的地方,有象征耶稣的天主教堂(天后宫),有毛泽东住过的屋舍,有以前战争时期被炸毁的飞机,至今还停留在这儿呢,还有大炮,坦克等等。
我的家乡,是且兰古国,是美丽的,是富饶的,"红军不怕远征难,万水千山只等闲,五岭逶迤腾细浪,屋门磅礴走泥丸……·"虽然当年红军战士只是从这经过,但是对于我们后代来说却是很庆幸的事,他让我的家乡成为了一道很美丽的风景线,我对他们表示十分的敬仰,他们经历了重重的困难都不怕,而且又给我们树立了这么好,这么坚强榜样,我想对他们说"你们是好样的"。
虽然我对你们的那些方方面面没能表现在真是的环境中,但是我却在心中崇拜,敬仰你们。对你们的追思,对你们的感想,并且会永远的记住你们,这些可爱的战士们。
我的家乡,是且兰古镇,是且兰古国。他虽然不繁华,但是却是我们心中向往的地方,向往的家乡。最神圣的地方,它是我们且兰人的骄傲。也是我们所有人的骄傲。
且兰古镇,您真美!