这件事虽然过了很久很久了,可是一想起来,我就觉得愧疚不安了。事情是发生在二年级的有一天,因为妈妈她们要回老家去看太婆,所以那天家里一个人也没有,而且她们要很晚才能回家,就给了我十元钱自己晚饭买着吃。到了下午放学回家路上,我就来到小店门口,因为要买很多东西,就把书包给摘了下来,放在一边,刚买好东西,有同学向我走来,我就开始显摆我今天家里没有大人,邀请他们到我家里去玩,说着大部队就冲向我家。一直玩到晚上七点钟才想起做作业,竟然发现书包不见了,东找找西找找,怎么也找不到,这下怎么办呢?明天怎么去学校呢?于是我就开始回想,放学后到底怎么过的,但是想来想去去也想不出书包是什么时候弄丢的。有个疑问从我脑海闪过,是不是被我的同学藏起来了呢?
我马上断定了自己的想法,而且迅速的锁定了我的好朋友。只有他才知道我的书包的位置,现在书包无缘无故的不见了,不是他藏的还有谁藏的的呢?而且他在学校里也经常捉弄我的事情很多,一定是他,一想到我的好朋友偷藏了我的书包,我对他的美好情感都化为了双倍的愤恨。当晚我就带着刚回家的妈妈往他家理论,他一打开门,我就劈头盖脸的朝他怒吼:“我的书包给你藏哪儿去了?”但是他一直不承认有做过这件事情,后来也只能作罢。到了第二天早上,我经过小店门口竟然看到了我的书包,原来我的书包在这里呀,并不是他偷藏起来的。这都是我胡乱猜疑惹得祸,害得我的好朋友蒙受了“不白之冤"!从这一次教育中,我以后可不要再丢三落四了,也绝不再以小人之心度君子之腹了。