从幼儿园到小学,我有一个很大的变化,那就是——我成为了一名少先队员!高年级同学给我们戴上鲜艳的红领巾,在我成为少先队员的那一刻起,我们宣誓:准备着为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!我从小就知道,红领巾是国旗的一角,是由烈士的鲜血染成的。我会好好保护我的红领巾!成为一名少先队员,要尊老爱幼,帮助他人,还要做很多好人好事,才能不愧为一名少先队员……这是我从小就知道的,我会好好遵守成为一名优秀的少先队员!
小学时代的生活是五彩缤纷的。酸甜苦辣伴随着我们一天又一天,使我们在不知不觉中慢慢地成长、懂事起来。在少先队这个广阔的大舞台上,自从我佩戴上鲜艳的红领巾的那一天起,有过我多少烂漫的笑语;有过我多少伤心的回忆……作为一名班干部,我的职务是劳动委员,我不仅要保持教室的卫生,还要监督同学做值日,有的同学不爱打扫卫生,就喜欢跟我打马虎眼:没抹布了、没扫帚了、要晨读了,来不及了……这些小问题能难得了我这个经验丰富的劳动委员吗?我一个个的解决,一个干净的教室又回来了!
红领巾飘扬在胸前,我是一名光荣少年先锋队员,我要读六年级了,在这五年的学习中,少先队让我得到了锻炼,也让我明白了许许多多的道理,我在少先队的沐浴下快乐的成长……