今天由于学完跆拳道和游泳时间有冲突,来不及吃晚饭了,所以游泳完后就到了一家砂锅店吃起了火热的砂锅。
正当我们吃得津津有味的时候,门口来了个一手提一个鼓鼓囊囊的购物袋,一手拿着手机,穿了条浅色休闲大短裤的叔叔。
他大声说:“来碗炒面!”随后就拿起门口的折叠桌就在那里摊开,向正在所砂锅的大姐姐说:“我坐这儿啊!”“不要放那里,拿过来!把人家店都遮住了。”“那我坐哪里啊?”大姐姐则大声地说:“等会儿!”叔叔看她这态度,不高兴了:“我到你们这儿吃,坐也没的坐,你这什么态度啊!”她不耐烦的说:“我又没说什么,让你等一下又怎么了。”“那你好好说好了,你什么态度嘛!”说着拿出了手机到处叫人来砸砂锅店,那大姐姐理直气壮的说:“难道我怕你不成!”看到这儿,妈妈忙叫我吃快点,别人吵架不要插进去以免“城门失火,殃及池鱼”于是我下意识地加快了速度,两分钟后,我们就离开了这个“是非之地”。
路上,妈妈告诉我:“这是一个可以避免的事情,那个大姐姐的态度导致了这件事的发生,所以你以后不管是做生意还是做事,待人接物,与人相处,都得态度诚恳,有礼貌。如果它们真的打起架来,那后果真的是不堪设想……”听到这里,我的脑海中浮现出混乱、血腥的场面,不禁不寒而栗。