抢劫,我在电视上看过很多,以为是不会发生在我的身上的,可天有不测风云,人有旦夕祸福。有一次,我和季子恒一起约好晚上去新华书店,到了晚上,我和季子恒如约赶到了新华书店,我们到了二楼,看到了谢骥超。我们三个正看得津津有味时,从我们头顶上传来一声:“嗨”。
我们抬头一看,看到了一个样子似小混混的人,我看见他直盯着我,我便不由得靠近了谢骥超,我心想,这个人好面熟,又好像见过,又好像没见过。我和季子恒马上找了个借口逃走了,可谢骥超那个叛徒告诉了他我们的路线,那个人便飞快的追上了我们,这时,我紧张极了,心里有只小鹿似的乱撞。后来他跟我们聊了一会儿后,就要求我们陪他回家,我们知道他骗我们,可不去又怕被他打,没办法,我们害怕地跟着他走进了一个漆黑一片的地方,他见时机成熟了,便问:“你们两个身上有钱吗?”我们害怕地语无伦次的说:“没有,没有。”得知我们没钱后,他又问:“那你们身上有手机等值钱的东西吗?”我们又忙说:“没有没有。”我们害怕地神情被他看了出来,他便使用强制措施。强行摸我们的口袋。他发现只有一块钱时。怕我们把钱藏起来,便把我抓到墙上狠狠的问:“小孩,你给我老实点,快说,钱在哪?”我哭着回答:“没有,我真的没有。你叫我怎么拿的出钱嘛。”那人见我说的是真话,便放过我。
准备对另一个目标:季子恒下手,可是季子恒早就不见了人影,趁他转过身,我也趁机逃跑了,虽然我体型臃肿,但是,爆发力非常强,这就是胖子的好处。我一溜烟跑回了家。哭了一个晚上才睡去。这件事过后,我看到了社会的腐败和社会的不良风气,我希望有一个和谐的社会。