环保作文500字
环保,是人人都要做的,我就是一个环保小能手。可是,在我家楼下我却遇到了一个让人气愤的事情。一天,我到家楼下拿今日来的报纸,突然看到一位衣衫整洁,年似二、三十岁的青年人走了过来,我那时看了看,就又去拿报纸了。可当那位年轻人走到我面前时,他,却把手里许多的废纸,往天上一抛,就那样走了。我很疑惑地靠在墙边,心想:“这么一个面貌清秀、衣衫整洁的人,怎么会干出这样没素质的事呢?”。
就当我要走上楼时,我身后却走来一位护卫老爷爷,他看了看地上的那些凹凸不平的废纸,叹了口气,说:“现在的年轻人啊,素质可是一个比一个地差啊!”然后,他慢慢地、仔细地扫着那些纸。我听了,心里的愤怒实在是压不住了,我像箭一般朝着那位年轻人走远的方向跑去。我跑了许久,终于看见了他的身影。我放慢了脚步,挥起了手:“那位叔叔,请留步!”跑到他跟前时,我看到他的脸上已经有一些不耐烦的神情,我还没有开口,他却先说了:“你有什么事啊,要没有事,我可要走了。”我听了,连忙说:“不要!叔叔,我拦住你是要跟你讲道理的,你刚刚是不是扔了废纸?你扔废纸扔哪里不好,干嘛要扔在那呢?
地球是我们的母亲,你这样是对母亲不孝。地球母亲现在的“脸”已经是伤痕累累了,你还要那样做,你这不是雪上加霜吗?你一定要改掉这个坏毛病,这样才能使地球母亲能够健健康康的。”听了我的话,他低低下了头,脸一阵青一阵红的,看来已经觉得自己错了。“小朋友,你说的好啊。”一阵沙哑的声音从我身后传来,我往后一看,原来是刚刚那位护卫老爷爷。
他走上前,拍了拍那位叔叔的肩膀,说:“小伙子,这位小姑娘说的对,我们要保卫地球母亲的健康,你还是年轻人,现在改还来得及。只要我们知道环保,那我们的生活将会更加美好!”是啊!环保,是我们人生中最要达到的目标!