我爱作文500字
母爱是无私的,母爱是伟大的,母爱是无微不至的,母爱是……在我的记忆深处,儿时的一件小事使我至今难忘。
记得那时发生在我一年级时的一个爸爸出差了的晚上。那天晚上,我刚睡上床,我就不停地咳嗽。妈妈见状,就赶紧跑进我的房间,给我倒水喝,并不停地帮我拍背。过了一会儿,我就不咳嗽了,妈妈也放心地离开了,离开前对我说:“难受就马上喊我,不要忍着。”过了一会儿,我又开始不停地咳嗽,妈妈连忙跑进来,给我倒水喝,还给我喊了一课含片,并关切地问:“好些了吗?要不要再喝点水?”“好啊!”我说不一会儿,我便又不咳嗽了,“要不要紧,需不需要我在这里陪你?”妈妈问。“不要紧,已经好了,妈妈,你回房间吧!”我说。于是,妈妈看我不咳嗽了,就会房间了。
直到晚上十二点多,不听使唤的喉咙又开始不停地咳嗽,我的喉咙再一次吵醒了妈妈,妈妈非常着急,再一次飞快地赶到了我的房间里,给我吃止咳药,给我喝水,给我吃含片,我这才感到舒服一点,这时,妈妈说:“今天晚上我就陪你一起睡吧!”早上醒来时,我发现妈妈有黑眼圈,就知道妈妈一个晚上没合眼,我感动极了,眼泪不禁流了出来。妈妈这样爱我,我也同样爱妈妈,这个母亲节,我就给了妈妈一个特殊的礼物。
今天是母亲节了!我想:妈妈每天上班够辛苦了,下班回来还要给我们洗衣做饭,又抽时间辅导我学习。今天是妈妈的节日,我该为妈妈做些什么呢?我的脑海中产生了一个想法,那就是——为妈妈做一顿饭。我想到就做,赶紧到菜场里去买了些菜。有番茄、蛋、排骨、青菜、春笋拿回家,于是开始清洗。光清洗,我就整整花了三十分钟。洗好后,我把青菜一些不要的部分剪下来,把笋剥好,把鸡蛋打好,把排骨切好,这有整整花了三十分钟。整理工作我都做好后,我便请教爸爸怎么能把这些菜烧好?爸爸把每一道菜的程序和作法都教给了我,于是我准备烧菜。我首先烧的是炒青菜。我把煤气灶点燃,倒了一点油在锅里。过了一会儿,我便把青菜倒在锅里开始炒。炒了五分钟左右,我拿出盐和味精放在青菜里,放好后让它再闷一会儿,这道炒青菜就这样做好了。第二道菜就非常有挑战性,我要做的是糖醋排骨。我首先把排骨外面包上一层湿淀粉,于是,我把锅洗干净,往里面倒了些油,等油烧开了以后,我耐心地一块一块地把排骨倒进锅里炒,我真害怕油会溅在我身上,也许是因为这是我第一次开油锅的关系吧!炒好后,我盖上锅盖,让它烧了大概2~3分钟,放入料酒、白糖、醋和酱油,放好调料后,我就把锅盖盖上,放了一点水,让它闷了几分钟,我打开锅盖,用勺子尝了一下味道,嗯,还不赖!这道菜也出炉了。另外我还烧了油焖笋、番茄蛋花汤。等到一桌丰盛的菜肴都烧好后,妈妈也下班回来了。
妈妈看到我烧的一桌的菜,高兴地抱住了我。我爱母亲!母亲爱我!