童年像是一道彩虹,点缀在人生的天空,童年又像是一朵鲜花,绽放在人生的花园里。说起童年的生活,我还与妈妈“拼”了一次呢!先说说衣服吧!我的衣服各式各样、五彩缤纷,有粉红色的羽绒衣,有黑白相间的毛线衣,有红黄相配的连衣裙,有深蓝色的背带裤。
而且几乎全都是名牌的呢!妈妈小时候穿的是什么样衣服呢?妈妈小时候哪有这么多衣服穿,只要有一件旧衣服就能开开心心好几天了,哪怕穿破了也舍不得扔,补几个补丁凑合一下,就又可以穿了。如果说到吃的,那就更多了,爸爸妈妈每天变着花样给我们做菜,生怕我营养不足,可是我还是不满足,一到食品商店就央求妈妈买几样好吃的给我解解馋。什么巧克力、薯片、饼干、糖果……全都是我喜爱吃的,但是妈妈的小时候哪有零食吃呀!只要填饱肚子就心满意足了。
再说那里这些零食还没有“诞生”呢!只有逢年过年才可以大吃大喝一顿,不过也只是普通的红烧肉而已。学习是每个孩子生活重要的一部分,我现在每天由妈妈的接进送出,而且学校里的环境是一流的,上课了,可以坐在宽敞明亮的教室里学知识;下课了,可以奔向整洁的操场活动,有时还能欣赏学校里的一些花花草草,有时还可以坐在教室里翻阅图书。但妈妈小时候的学习条件可简陋了,学校是一座座平房,另外的就更加不用说了,上学是徒步行走的,而且全都是泥路,一遇上下雨天不得了,走路简直就像在泥土里艰难跋涉。
经过上面的三次“pK”,你们认为是谁赢了呢!我认为是妈妈赢了,因为是爸爸妈妈用自己勤劳的双手创造了这个幸福美满的家庭。