早晨,新的一天又开始了。我“唰”地从床上站起来,机械地干着我应该干的事,熟悉我生物钟的人都知道我是一个实实在在的大懒虫,但我怎么会早起呢?原来今天我们要去春游,地点是岩生园公园。
路上,鸟儿们欢乐地啼叫,我也快乐地唱着《稻香》,一路顺风地来到了岩生园公园。往里走,春天的景色便映入眼帘:红艳艳的花儿托着露珠,仿佛害羞的少女掩饰着自己的脸;小草也探出了身子,东张西望;仔细一看,还有几只蜜蜂在采蜜呢!往里走,是一条羊肠小道。我们七嘴八舌的围着老师问这问那。“老师,这是假山吗?”“不是的,这是太湖石。”“原来太湖石跟蜂窝差不多吗!”我评价道。于是大家便哈哈大笑。
再往里走,春天的景色便展现的更加淋漓尽致了:花儿东摇西晃,仿佛在挑逗我们说:“写作高手们,我们是那样朴实无华,您描写一番也不难啊!”说着就笑了。徒步一会后,大家便到达了防洪堤。选好了地点,大家便开始“安营扎寨”了。玩好了斗兽棋,吃饱喝足后,也该来做些运动了,经过商定,大家决定比跳绳接力与跑步接力。跳绳接力规则如下:跑过去,跳三下绳,跑回来。比赛开始后,我突然勃然大怒,这是为什么呢?
因为我们队的张开偷懒结果被要求重跳。于是我们2队输掉了比赛。剩下的跑步接力简直不能用语言来形容:谢宇航不慎掉棒,祝艺瑞还与刘薏宁上演了一出“赛场上的罗密欧与朱丽叶”,一度将搞笑推向了高潮。大家笑得人仰马翻,我笑得都站不起来了。这次春游真有趣,我意犹未尽,我下次还要来。