不一样的“小茅盾”图书跳蚤市场如期开业了。在这临时搭建的市场里,虽说摊位不够整齐划一,但足够个性;虽说前来交易的“商人”都不够专业,但足够热情。
看,六(4)展位上的“模特儿”!两个人高马大的男孩手举漂亮的海报,看上去感觉硬硬的,可一有顾客走过,他们忙笑脸相迎。在他们的卖力招呼下,生意红红火火,好一派繁荣景象!咦,那边怎么也突然热闹了起来呢?
循声而去,发现是五(2)展位上的拉拉队上场了,她们身穿统一的服装,唱着自编的《假如你想换书就来五二》,跳着自创的舞蹈,俏皮极了!如此别出心裁的推广,怎能不吸引顾客前来选书、换书呢?展位前人头攒动,这下可乐坏了那些“生意人”,他们拼命地吆喝着、推销着……
这当中最吸引人的是一位身穿红蓝相间衣服的小男孩,他手拿扩音器,为顾客细心地讲解着。哟,人快走了,看把那男孩急的,说得更大声了,脸都涨红了。还好,还好,又来了几位顾客,这才让他安下心来。坐在那墙角的同学在干什么?仔细一看,原来他正在看自己淘来的好书呢?看着他那神情,你不得不佩服他闹中取静的功夫。他手捧好书,沉醉其中,仿佛已跟随书中的主人公去探险了……
这个不一样的交易会,每个人都那么激动;这个不一样的交易会,每个人都是那么喜欢……