现在,做人最重要的就是诚实。然而并不是人人都能做到,我也不例外。
有一 天早上,妈妈把熟睡的我叫醒,嚷嚷道:“幺儿,屋头里盐用完了,快拿钱去商店买一包回来。”我连忙一个鲤鱼打挺从床上 跃起来,拿着钱包匆匆跑出家门,我冒着大雾来到商店,我看见有一位面目和善的叔叔坐在柜台前,我叫道:“老板 ,买包盐。”他连忙递给我一包盐,我从钱包里拿出10 元钱递给了他。他从包里拿出9元钱找给了我 ,我心想:“盐不是1元5毛一包吗?他却找我9元,少收我5毛,肯定找错钱了,这下可以吃一包零食了。”我拿着找的9元钱撒腿就跑,过了一会儿,我回过头看见他在追我,我以为他是来向我来要多补的5毛钱的,我加大马力,轰足油门 ,向家跑去,可是小腿终究跑不过大腿,不一会儿,我就被他追上了,他说:“小弟弟你干吗跑那么快呀 ?小心摔着!对了这是你 的钱包和盐,你忘拿了。”说着他把钱和盐递给我。然后转身就走了。我看着他高大的背影消失在白茫茫的雾中,我惭愧的低下了头,心:“老板多么诚实呀!是我的东西,他就原封不动的还给我,而我明知老板多补了钱给我,我却不告诉他,并拿着多补的钱撒腿就跑。”
从此以后我再也不撒谎,因为老板的背影不断浮现在我老海里。我要加油,努力成为一个诚实的人。