我学会了作文500字
今天是周末,我和妈妈来到公园放风筝。我刚到那儿,就看见了有好多人在滑冰,他们穿着冰鞋在空地上滑,有时还变换花样,我可羡慕了。
于是,我告诉妈妈,我想滑冰。可是,妈妈总是不同意。说:“你一会儿想放风筝,一会儿想滑冰,这不,这风筝还不是上星期买的。”“我下次决不改变了,求你了”,我苦苦哀求道。终于,经过我的再三请求下,妈妈总算是同意了。第二天中午,我飞快地吃完 午饭后,就和妈妈来到溜冰鞋专买店买了一双溜冰鞋。我见了,高兴得一蹦三尺高,因为我有属于我自己的溜冰鞋了!晚上,我来到公园里,看见陈教练已经在那儿等候。我连忙换好鞋子走到教练跟前报到。第一节课是学习怎样在草坪上走。这是滑冰的基础,开始,我一上草坪就倒在地上,接着,我慢慢熟练了,可以轻松自如地走在草地上了。第二节课,教练教我们怎么溜冰。先是左腿向前滑一步再右腿跟着滑,这个要注意左右腿要协调。
开始,我也是不太熟练,然后我渐渐有点儿学会了,可每次都是滑几步就倒一下,把我摔得够疼的。这时,我正打算不想学了,可是,我记起妈妈说的话:“世上无难事,只怕有心人。”我想到这句话,立刻充满了信心,下定决心要把滑冰学好,就这样经过一个星期的努力,我终于练成了。
练成之后,教练和我们做了一个小游戏,这个游戏就是“捉人”。教练先选定一位同学来逃,让所有同学来抓,看看谁先捉住。逃的人一开始逃,我就连忙紧跟着他,他一会儿转弯,一会儿刹车,他好几次想甩开我,可我还是化险为夷了。我穷追不舍,正眼看就要抓住他了,可一根小木棒让我重重摔倒在地。最后还是被别人捉到了。妈妈见了,走过来对我说:“千万不要泄气,只要你勤学苦练,认真练习,你就一定能成功。”我听了妈妈这番,暗暗下决心:我一定要练得更好!
终于,功夫不负有心人,我终于能飞快地滑了。第三节课上,教练又进行了一次“捉人”游戏,这次可是有时间限制。如果不能在规定时间之内抓住,那就算逃的人胜利。教练问了问我们,谁愿意来当逃的人,我想了想,自告奋勇地说:“我来吧”。比赛开始,随着陈教练的那一声哨响,整个场面立刻沸腾起来。开始,有三个人在我后面追击,前面又有四个人,他们两面夹击想把我一举拿下。可我才不上他们的当。在我们快碰撞之前,我突然来了个九十度大转弯,打他们个措手不及,他们来不急刹车就一下子碰在了一起,接着,他们给我来了个大包围,我见大事不妙,想:只好拼了。我猛地一用力,冲向前方。啊,真是天助我也,让我摆脱了他们的追击。最后,我赢了,高兴地一蹦三尺高。因为这是我第一次获得胜利。妈妈走过来对我说:“你瞧,你这不是胜利了吗!我说过,只要功夫深,铁杵也能磨成针,你只要勤奋、努力就一定能成功。”我听了,高兴地笑了!