记得我9岁时,我堂哥家那只有可爱、忠厚的小狗狗还在的。这只小狗是只棕色的小狗狗,整天都活力四射的,可爱级了!!看它又像往常一样翘起自己毛嘟嘟的小尾巴走来了,朝堂哥亲切地“汪汪”叫了,好像在向他问好。堂哥可喜欢它了,每次吃饭总忘不了给它吃骨头,还时不时地去抚摸它的头。有时堂哥还宁可自己不吃肉,拿去给狗狗吃(他可最爱吃肉了)!小狗狗它很讨人喜欢,在堂哥不开心的时候它会跑到他面前,蹲在堂哥脚边和堂哥一起不开心。堂哥看见不开心的它,就更心疼了,就一下子高兴一起来和狗狗一起玩,让它高兴起来。
在一次“车祸”中,它为舍不得堂哥而...那一天堂哥要去他表哥家参加生日晚会,小狗狗舍不得堂哥,硬是跟在堂哥后面跑(堂哥他在车子里)。堂哥担心小狗狗会出事,就想把它抱上车来让它一起去参加他表哥的生日晚会。可伯母不肯,大声地对堂哥说:“不行!这狗这么脏,怎么可以去呢!”堂哥死活也要把小狗狗带上车,可当他要下车抱小狗上来时,只见一辆黑色的车子向小狗飞奔而来。只听砰的一声小狗已被撞的血肉模糊,开车的那位司机骂了几句,就不高兴地开走了...。
可怜,可亲又忠厚的小狗狗,不到5岁的它英年早逝了。堂哥在他们家旁边的小园子里,给小狗挖了个宽敞暖和的洞,将小狗放了进去,轻轻的给它盖上了土被子。我真的好喜欢这只忠诚的小狗狗,它是狗族的英雄!