我是班级里的体育委员,在体育、语文、数学等课上,都是班中的佼佼者,我写的作文常常被老师朗读。我还手灵心巧,做的手工作品总能拿个奖什么的,就因为以上这些,渐渐地我就慢慢骄傲起来,唯我独尊。我们班谁敢跟我比、谁跟我斗。
可这一次,却让我翻了船栽了跟头,让我汗颜无地。第二天马上就要考试,同学们都在准备,背书、默生字,而我却和我那些死党还在操场上打篮球,到家里我照旧看电视、玩电脑,什么复习、考试,对我来说简直小菜一碟,这么一想,我仰面而躺,不一会儿就进了梦乡。第二天上课,老师把试卷发了下来,发到我一看考试卷,我傻眼了,试卷上的题目,我都忘记了,现在怎么办呢?望着似懂非懂的题目只好瞎做一通,铃声响了我交上了考试卷。
第三天考卷发下来了,一看,我只考了76分,老师在同学面前很严厉地批评了我,我觉锝脸上火辣辣的,恨不锝找个洞藏进去,回到家中,我还被爸爸妈妈骂了一次。事后,妈妈把一本成语字典拿给了我让我看,我翻开字典,里面有几条新划的成语:“骄兵必败”一直在我的脑中出现,后来我想明白了,这次考锝这么差,是因为我太骄傲了,考试之前没复习,所以我决定以后决不做骄傲的人。
从此,我牢记“踏实做人,认真做事。”信奉“骄兵必败”,现在我又重新找回了过去的我,但我却从来不骄傲自满。