今天一大早,我和爸爸拿着锄头拎着个大袋子从我奶奶家出发,前往对面的竹林!看我们这身行头,也猜得出我们要干吗了吧,不错,我们就是要去挖笋!
一路上,到处都是坑坑洼洼,泥泞的路上有着许多人的脚印,当然不久后也有我的……路不好,我们有了将近二十分钟才到山上,刚到山上,我深深地吸了一口新鲜空气,接着便放眼望去,哇!到处都是竹子,一片翠绿,使我眼前焕然一新!既然到了目的地,二话不说,开始吧!我茫无头绪的乱敲乱挖,结果,不但没挖到笋,还把鞋子周围弄的一堆泥,顿时鞋子仿佛重了好几千克!爸爸却在周围转了几圈,我以为他是在观察地形,再想想从何下手,我还是有些期望的!终于,爸爸动手了,这边挖一下,那边挖一下,咦?怎么和我的动作差不多呢……
一问才知道,原来爸爸也不会挖笋!真是气死我了!不过,我们父子俩都不放弃,继续挖啊挖,挖啊挖,挖啊挖,终于,皇天不负有心人,给我们挖到了,不过有一点儿角被爸爸给弄破了……也没什么关系,这样总不会空手而回了!到了奶奶家,我们正想要炫耀,便听爷爷说:“挖了半天,就这点东西?”听这么一说,我和爸爸连嘴都不敢张,实在太惭愧了,真想找个洞钻下去啊,不过,挖到了笋就算是有成就,有成就就没有白去!