一个星期以前我种过宝石花。宝石花有着顽强的生命力,我和它还有一个故事呢!一个星期天的早晨,天气晴朗,太阳已经老高了,可我还是没有起床。三岁大的妹妹来到了我的房间,她东看看,西瞧瞧,而且不停地翻弄着什么。我穿好衣服、裤子,去看看妹妹在干嘛。
我看见后怒气冲冲地问妹妹:“你在做什么?” 妹妹若无其事的走了。我看到了我不愿意看到的一幕:妹妹将宝石花那一片片硬硬的叶子掰了下来,弄的一团糟,我很伤心,不过这事已经无可挽回的了,哭也没用,我应该坚强一点。于是我把宝石花的叶子放在土攘上面,把那主杆也放在土攘上面,并且在上面浇了一些水,我抱着希望它们能活下来的这种心情离开了。一天,两天……很快一个星期过去了,我再次去看望被妹妹弄的一团糟的宝石花的叶子和宝石花的主杆。
“啊?”我发出了惊叹,我真不感相信自己的眼睛,是因为那些叶子与主杆连接的地方都发芽了,我十分高兴。可是我有一些关于宝石花的问题总是弄不明白。那天我却却实实看见妹妹把那些宝石花的叶子掐了下来,弄的一团糟,现在居然发芽。我原本认为这是不可能的事情,可是这毕竟已经发生了。过了一段时间,那小芽芽渐渐地长大,小芽芽的下面长出了一些白色的须,那些叶子和宝石花的主杆渐渐腐烂,最后变成小芽芽的肥料。我希望小芽芽越长越大,最后长成强壮的花。 这样看来我还要感谢妹妹,她让我知道了让宝石花繁殖的一种方法。