今天,我和爸爸、妈妈、哥哥和爸爸单位的朋友各开着自家车去景德镇——瑶里游玩,一路上,我们拿着对讲机在讲话,吵吵闹闹的,有的在唱歌,有的在开玩笑等等,在路上我看见徽派建筑的房子,有一种漂亮的灯,上面画着许多白鸽,还看见美丽的花草树木。突然,天上下起了阵雨,下了一阵,停了一会儿,又下起了阵雨,车子一路颠簸开了将近4个小时终于到了目的地——景德镇瑶里。
瑶里,古名“窑里”,因是景德镇陶瓷发祥地而得名,远在唐代中叶,这里就有生产陶瓷的手工作坊。是国家重点风景名胜区、国家历史文化名镇、国家AAAA级风景区、国家矿山公园、国家森林公园、国家重点文物保护单位、国家自然与文化双遗产。目前规划面积195平方公里。景区四季气候宜人,森林茂密,覆盖率达94%以上。区内有南方红豆杉、银杏树、香榧树、金钱豹、娃娃鱼等国家珍稀动植物180多种。境内最高峰五华山海拔1618。4米,是景德镇昌江的东河源头。
我们一到那,就买好门票开始爬山了,山上的路是木头做的,那里山清水秀,有各种各样的花草树木。走了一段路,看见一个小瀑布,虽然水看上去很清澈,但是里面也有木头和游客扔的矿泉水瓶等,这让我很伤心,他们真不爱护环境卫生。我们几个小朋友跑到最前面,把爸爸妈妈摔在了后头,到了一个亭子里停下来等爸爸妈妈。爸爸妈妈来了之后,我们继续往前冲,跨过一个个石头来到四五米高的瀑布前,我和妈妈哥哥照了相,又往前冲,一不小心,我把脚摔破了,我勇敢地爬起来,继续冲,看到了一个高约几百米的瀑布,那瀑布白白的,光闪闪,金莹耀眼,从上面涌下来,真是美丽、壮观。最后我们一起在瀑布前合影留念。接着就下山了。
我们还去了古镇、汪湖等各个景区游玩。瑶里历史悠久,风光秀丽,景色怡人,真漂亮,我争取以后再来玩。