暑假期间我和爸爸妈妈去贵州旅游了,在那有好多美丽的景色。有万峰林、天星桥、还有著名的亚洲第一大瀑布——黄果树大瀑布,但最让我难忘的还是在马岭河大峡谷上的漂流。马岭河峡谷景区中有大小瀑布百余条,峡谷迂回曲折。
在漂流那天,大家都很兴奋,因为在峡谷上漂流很刺激很惊险。到了漂流点我们都穿上了救生衣,我还带上了泳帽,跟着那儿的工作人员走到马岭渡口乘上橡皮艇,我刚好坐在爸爸妈妈的中间,因为峡谷漂流很危险,橡皮艇上还坐着六位救生员,他们有的负责划艇,有的负责指引方向。
我们顺流而下,刚开始大家都觉得蛮有趣的,还在橡皮艇上打水仗,后来救生员说我们要开始过险滩了,险滩那漩涡很大,爸爸说那里的水很深,我看见救生员使劲的在划,突然橡皮艇好象沉下去了,大家都大叫起来,我也拼命的喊,心里真的好害怕,不过几秒钟之后橡皮艇又浮上来了,有的人吓得脚都在发抖,我们的衣服都湿透了,真的是太惊险太刺激了,有了这第一关险滩的经验,我们又经过了一个比一个更加惊险的险滩,大家都知道过险滩时要抓紧安全绳,人尽量往里面靠。
大约漂了二个小时我们就到终点了。经过了这次在大峡谷上惊险的漂流,我也懂得了做任何事情只要我们不怕困难,勇往直前,就能达到自己的目标。