我读过的书,许多许多,而读书时发生的故事也很多,我举几个例子,为大家粗略地讲述!
有一次,我还是一年级,看到一个一九八几年的故事大王,现在我们这可已经绝版了,实属稀物。于是我迫不及待地打开了书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,享受着读书的喜悦。可好景不长,我妈从乡下回来,由于我看得津津有味,丝毫没发觉危险正在向我靠近,紧接着,书房的门被打开了,只听我妈大声地喊:“张子旋,你怎么还不做作业,不要看闲书了,快点去做,现在都几点啦。”
唉,我只能垂头丧气地合上书,还不忘看看页码,以便我下次再看,我妈监督了我一下,很热,就去洗澡,哈哈,这就是我的机会,等我妈的自来水声响起,我手忙脚乱打开书,一下又被里面精彩的故事情节吸引住了,哎呀,差点忘了时间,转过头一看,我妈已经坐在我后面看我看书了,一想这回死定了,没想到,平时一向凶狠的妈妈这时却温柔地对我说:“既然你那么爱看书,我就多订几本你爱看的书。” 从此我就开始走向爱看书的道路!
由前苏联作家奥斯特洛夫斯基著的《钢铁是怎样炼成的》是我看过印象最深刻的一本书,到现在我还为里面的主人公保尔感动,他经过多番努力,最终卫国战争胜利了,而他自己却伤痕累累,身体除了手之外其他都不能动,眼睛也瞎了,可他还是顽强地与伤病做斗争艰苦地写下一篇篇震惊世人的小说,拿起新的武器,重返战斗队伍,开始新的生活……
看完之后,我几乎感动地都要哭了,保尔顽强的意志是其他人无法比拟的,这就是我爱这本书的原因!!!我读过的书数不胜数,有趣的故事也很多很多,在这里不能为大家一一列举,希望大家能和我一样爱看书!