吊瓶是我们小时候最怕的事儿。这不,前几天我生病了,身体好几个地方都出了“故障”。
妈妈带我到医院,又看牙又看脚,还得去看发烧。来到中心医院,妈妈帮我挂了号,先后看了脚上的皮肤和牙科,都非常顺利,不到一分钟就看好了。可到儿科这儿卡住了,生病的小孩真多呀!最多的要数婴儿了,一个个婴儿都哭哭啼啼。好不容易才轮到看我的病。医生说着说着,讲到了吊瓶,我的心一下子提到了嗓子眼儿,这可是我两年没干的事儿了。坐电梯时,我一个劲儿地问妈妈,吊瓶疼不疼。妈妈也一个劲儿的说不疼,最后都被我问得不耐烦了。尽管妈妈说不疼,可是我心里还是一个字——怕。“厉佳妮”,医生叫到我了,我赶紧跑过去,伸出那可怜的小手。紧闭双眼,看都不敢看,过了一会儿,我忍不住,眼睛睁开一条缝瞄了一眼小手,医生正在往手上涂药水,要扎了,我赶紧闭上眼,心怦怦直跳。
“好了”,医生说。真不敢相信,居然一点儿也不痛。我忐忑不安的心终于落地了。我坐在位置上,和妈妈一起看电视。突然,我手上鼓起了个东西,妈妈赶紧去叫医生。后来我们才知道,针从血管里跑到皮肤里了,所以药水就在那个泡泡里了,没办法只好到医生那儿再打一针。吊瓶的滋味儿真不好受,我要保护好身体,才不会生病呀!