秋天作文500字
有人喜欢春天的桃红柳绿,有人喜欢夏天的映日荷花,而我却喜欢金秋时节那绚丽多彩的树叶。伴随着阵阵秋风,秋天悄悄地跑来了,来到了山坡,来到了田野,来到了公园,给大地换上了迷人的秋装。一个风和日历的下午,我看见院子里的梧桐树叶,有的已经变黄了,有的半黄半绿,金黄的树叶像一只只蝴蝶飘飘悠悠的落下来,投入到了大地的怀抱里。给大地铺上了一层金色的地毯。我捡起一片树叶,摸了摸,又硬又粗糙,看到这里我想:有些我们吃的药里面也会有这些,说不定会很甜呢,我迫不及待地把它拿清水洗了洗,放一点点在嘴里嚼,仔细品尝,觉得树叶没有像人们说得那么难吃,其实里面带着一丝丝清香,但也有点苦。
我又来到了山坡上,这迷人的景色仿佛是一位画家用笔描绘出来的一幅五彩缤纷的风景画,有绿、有红、有黄。绿色的松树,红色的枫叶,我先顺着小路来到了松树林中,只见大片大片已是秋天还那么绿油油的,像一位坚定不移的士兵。
再往里走,来到一片枫树林,每到这个时候大部分树叶都飘落在地上,我停下来,静静地坐在那,一阵风儿吹过,一片红叶似火的枫叶悄悄地落在了我的肩膀上。再一看看,长着观音手似的叶子,真是“霜叶红于二月花”,我想就带回去做纪念吧。我踩在铺满落叶的丛林中,静静地听着风儿“呼呼”地欢快声,而踩得“地毯”发出“沙沙沙”的声音,仿佛秋天的歌声在我脚下。他们嬉戏着。跳着,为秋天增添了生机。我在树下不禁赞叹:大自然的夏季真是太神奇了,太让人流连忘返了!啊!我喜爱秋天,更爱秋天那美丽的树叶。