凤凰山位于丽水地区的一个小县城——云和县。凤凰山四季都很美。春天来了,凤凰山春暖花开。大树的叶子长得绿油油的,好像披上了一件绿衣裳似的。小草从地底下探出了头,长得生机勃勃。早开的野花一朵两朵,这不就是春天那美丽的眼睛吗?野花有红的似火,白的如雪……一棵棵挺拔的松树站立在那儿,好像一位位士兵精神百倍地在站岗。一座座山连绵不断的,好像高大的巨人手位着手。
小鸟们在树枝上叽叽喳喳地叫着,给美丽的凤凰山增添了许多生机。送走了五彩缤纷的春天,迎来了炎热的夏天。夏天的松树在金色的阳光下,变得又高又壮,绿树成荫。大地在阳光的照射下,变得滚烫滚烫的。蝉不停地叫着:“知了,知了……。”阳光洒在山脚下的湖面上,湖面变得波光粼粼的,平静的就像一面大镜子。
人们三五成群地在这里爬山。金黄色的秋天。树叶纷纷落下来,好像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。满树都果实累累。树叶落到了一个个台阶上,人们走路时都会发出“咔哧咔哧”的响声,这时,你就会看见几位工作人员在扫地,他们满头大汗时,我真想倒杯水,让它们休息休息。
寒冷的冬天屋檐上、山顶上都堆满了积雪,从远处看,白茫茫的一片,山脚下,小河结冰了,有些小朋友把它当作溜冰场来滑冰,有的小朋友在雪地里堆雪人、打雪仗……到处洋溢着欢声笑语。
凤凰山是旅游的好去处,我们要保护凤凰山上的一草一木。