我的好朋友名字叫:栾瑶瑶。她中等身材,一双大眼睛,两片薄嘴唇儿。穿着红上衣。她很漂亮,也很友好。
有一次,我们俩一块儿走到了电话亭,她说:“你先打吧。”我说:“不。你先打。你来得早呀。”她说:“我让着你。你快打完了睡觉吧。”我无可奈何,只好自己先打了。我看她等得很吃力,就让妈妈挂了电话。我说:“我打完了。”
然后,她看了看四周有没有人打电话,没有一个人她才拿起电话打。
两个稚气未脱的小姑娘,读后使人忍俊不禁。让我们记住这美好时光,记住这一对亲亲密密的小姐妹。
(张传海)
我的好朋友栾瑶瑶
自从我来到泰山国际学校,交了很多朋友。这些朋友里面,只有一个是我最要好的,那就是杨帆。
杨帆,今年11岁,个子不高不矮。她的爱好和我一样,也是弹琴。
我们每个星期,从星期一到星期六,都学钢琴。刚开始,我什么都不会弹,这是我第一次学弹钢琴。时间长了,就学会了一点,都是杨帆教我的。慢慢的,我已经会弹六、七首曲子了吧。
我们在宿舍里,传纸条。你传给我,我传给你。一打铃,我们就睡觉。
作者娓娓写来,完全是小女孩儿的独特视角。
友谊是一道阳光,照亮你脚下的路;友谊是一朵云,引领你飞向无边无际的天空;友谊是一阵和煦的风,着你的每一段人生
(张传海)