动物王国里有一只毕业于森林医学院的狗医生,他的医术很高明!许多小动物都慕名而来看病,就连狡猾的狐狸也跟着狗医生当学徒呢! 一天,狗医生的诊所里来了一位鸡大婶,她一进来就嚷嚷着自己好像得了胃病,因为总感觉消化不良。
狗医生仔细询问她最近都吃了些什么?鸡大婶说自己只吃了些大米,于是狗医生急忙让实习生狐狸到院子里抓一把沙子,回来给鸡大婶当“药”吃,让鸡大婶当众就吃下去。狐狸一听马上就惊叫起来:“天呐,怎么让她吃沙子呢?这不会吃出毛病来吗?!”狗医生笑着说:“鸡大婶因为光吃大米,而忘记了吃沙子,所以才会消化不良感觉胃难受的。因为鸡没有牙齿,他们消化主要靠砂囊里的沙子搅拌食物来消化,我给她补充一些沙子,就什么问题都没有了。”狐狸实习生一听,感觉自己又学到了很多知识。果然鸡大婶一吃完沙子,没过多久便感觉胃不胀了,于是向狗医生道谢后回家了。 下午,长颈鹿又到狗医生诊所去检查身体,狗医生急忙给他量血压,结果量出来的数据高得惊人!
足足有220高呢!狐狸一听又惊叫起来:“这么高的血压啊!长颈鹿必须马上住院吧?”狗医生听后轻轻地笑了起来,他胸有成竹地说:“长颈鹿的血压十分正常!因为他身高上的优势要求必须要拥有比普通动物更高的血压,以便于心脏把血液输送到大脑里完成血液循环,所以长颈鹿的血压大约是成年人的3倍呢!”狐狸听后眨巴眨巴眼睛,大呼自己又长了不少见识哩! 狗医生就这样凭着自己高超的医术在动物王国里,为大家救死扶伤,大家都很佩服他!