雪没有风的大作,也没有雨的暴躁,它悄然无声地来了。看!下雪了!鹅毛般的大雪从天上纷纷扬扬地飘落下来,可美了。有的左拐右拐地落下来,像一个淘气的小男孩,一会儿跑到左边,一会跑到右边。有的从天上缓缓慢慢地飘落下来,就像一个高贵的公主。有的在天上转着圈,像一个翩翩起舞的少女。雪落到了马路上,很快就融化了。雪落到了小草上,就像给小草盖上了被子。雪落到汽车上,就像一块白白软软的大面包。我迫不急待地跑出了家门,雪落到我的脸上,像妈妈给了我一个亲吻。雪落到了我的脖子上,感觉麻酥酥的。
雪落到我的手上,感觉凉凉的。雪也给我带来许多快乐。有时我和同学们一起堆雪人,我们先找一堆雪,用铁锹把它拍结实,当作雪人的身体,又滚了一个大大的雪球作为它的头,再找来两个差不多大的栗子,作为雪人的眼睛。然后,找来一个胡萝卜,作雪人的鼻子。再找来一个草莓味的牙膏,挤出来一条弯弯曲曲的线,雪人的红嘴巴就有了。我又拿来一把扫帚作雪人的胳膊,最后又拿来一个铁桶扣在雪人的头上作雪人的帽子,把我的漂亮手套摘下来,套在雪人手上。看,一个打扮得十分美丽的雪公主诞生了。有时,我们也玩打雪仗的游戏,首先我们每个人都准备好很多的雪球作为子弹,然后,开始对“敌人”开始进攻,只见我追他逃,他追我逃,就怕被动雪球打中自己,每当谁被雪球打中,都会引来一阵哄堂大笑。太阳出来了,天气逐渐地转暖了,雪悄悄地走了,我的心情一下子沉重要起来。