生命的意义作文500字
以前有一位好朋友在心情极其低落时喜欢问我一个问题:“你说人活着有意思吗?”我说:“有啊!活着我可以踢球,听音乐,和好朋友聊天。”她回以一个微笑,不置可否。
生命到底有什么意义呢?每天我们都要面对忙碌的生活,琐碎的烦事,根本无暇享受生活,只能疲于应付一切,生命又有何意义?
生命本没有意义,是你将意义带给了它。
一位才女曾说:“玫瑰花的美,不是花儿特有的,那些玫瑰花,其实都不过是一面镜子而已,任何我所看到的,都是从我这里朝它倒进去的。”
就像高考,有什么意义?高考本没有什么,是你将意义带给了它,你为它执着过,努力过,笑过,哭过,将你的爱倾注在它身上,即使它伤害了你。它才变得有意义,若干年后的回首,才不枉自己青春一场。
靠自己,找寻生命的意义
没有人会带给你生命的意义,他们没这个能力,更没这个资格。人生的意义在于你自己,是你将意义赋予你的生命,爱你所爱的人,接受爱你的人的爱,每天生活在自己执着的生活张中,生命的意义就在其中。
生命就像一张白纸,随时间的流逝会慢慢腐烂,直至灰飞烟灭,没有一点意义。如果你拿起画笔,在上面涂涂画画,到最后说不定就是一幅开在冬日的《向日葵》,而作画的人只能是你自己。
生命的意义就是这样,靠自己,去寻找,靠自己,去赋予。