我家乡的小河和花坛变了。很早以前我家乡的小河美丽极了,河水清澈见底,经常有小朋友在水里游泳呢!水里还有许多小鱼,可爱极了。可是,不知过了多少年。河水里飘着许多垃圾,有糖果壳,有易拉罐,有啤酒瓶,有塑料袋等,很多垃圾。排水厂又把脏水排进河里,害得河水又脏又臭。
小朋友来游泳时,看到河水又脏又臭,马上回家去了。又过了很多年,政府派了一些人坐船去把河水里的垃圾捞走,政府也关掉了排水厂,不让他们把脏水排进河里。就这样,小河干净了,河里又有鱼了,小朋友又去游泳了。可是美丽的花坛却变得脏脏的,以前的花坛里有很多花朵,有蝴蝶花,珊瑚花,还有很多不知名的花朵,可美丽了。
可现在因为人们乱践踏花坛,把垃圾扔在花坛里,害花坛里的花朵变没了,小草死亡。而且人们根本不当一回事,结果花坛就变得很脏。我长大后,想发明一种过滤器,把它放在水里,它就会把水过滤掉,这样水就不会变脏了。我还想发一种自动清理器,只要人们一扔垃圾,它就马上捡起垃圾,交给那个扔垃圾的人,并且告诉他扔垃圾的坏处。如果他不听,就马上报告给环境局,让环境局的人来惩罚他。
我希望世界上所有被破坏的环境变好,还希望世界上没有被破坏的环境变得更好。