我的家乡在杭州,那里有许许多多美丽的风景:有西湖,有钱江新城……我最喜欢的就是西湖了。在那生机勃勃的春天,西湖的水碧绿碧绿的,像一面碧绿的大镜子,柳树抽出带黄色的嫩叶,像是给西湖编了个朴素的花环。小燕子从南方赶来,为春天增添了不少生机。桃花也不例外,它们穿着粉红色的舞裙,在人们面前引人注目,有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖尖,调皮地探出脑袋。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
骄阳似火的夏天,西湖的水被荷花簇拥着,被火球似的太阳晒得闪闪发亮。荷叶碧绿碧绿的,像小青蛙的歌台,又像小蜻蜓的停机坪,又像小鱼儿的凉伞。荷花亭亭玉立,有的才展开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。秋天,西湖的水里万紫千红,因为树上的叶子落到了西湖,菊花开了,由于品种不同,菊花盛开的颜色也不同。像绿叶中的一盏盏红灯笼,像夜空中的明月。
红色、金色、白色,一朵朵,一簇簇,形成一片花的海洋,风潮起伏,变幻多姿。冬天,西湖的水结冰了。让我记忆最深的是2008年的那场大雪,那天,下着皑皑白雪,树上、房子上、到处一片雪白,像是给西湖披上了一件雪白的外衣。站在断桥上往远处看,到处一片雪白,似乎站在雪白的世界里。西湖的一年四季都很美丽,我爱西湖,更爱那美丽的风景!