我的家乡是美丽的海滨城市连云港,这里风景秀丽,物产丰富。如果要用一个字来形容我的家乡,那就是——美!这里有孙悟空的老家——花果山。
山上松柏苍翠,野花芬芳。登上山的最高处玉女峰,你会看到群山起伏,阡陌纵横,白云翻滚好象海水扬波。还有著名的人间仙境——水帘洞,这里是《西游记》中美猴称王的地方,白水为练,福地洞天。奶奶讲的美猴王的故事,让我在这里找到了真实的存在。这里还有云雾缭绕的云台山,它深入海中,海风雾气,潮汐变化,飘渺莫测,海市蜃楼,屡出屡现,故有海中仙山之说。如果你有兴趣,你还可以去美丽的渔湾风景区,去品尝一下清澈甘甜的东磊山泉。你还可以去湛蓝的海滨浴场去畅游大海,尽情的冲浪。这里还有被人们称为“江苏北戴河”的海洲湾旅游度假区,会让你充分领略大海的迷人风情……
家乡太美了,这里最应该要提到的是著名的赣榆抗日山烈士陵园,革命先辈们用鲜血和生命换来了今天美好的幸福生活,赣榆抗日山烈士陵园安葬着800多位烈士的忠骨,墓碑上刻着3576位烈士的英名,当年八路军一一五师教导二旅在这里跟日寇进行了艰苦决绝的小沙东海战。每年的清明,这里人山人海,花圈遍野。老师每年都要带我们来这里缅怀先烈,祭奠英灵!我的家乡山珍海味,物产丰富。肥硕的彤蟹咬一口满嘴冒油,素有“蟹过无味”之说,所以彤蟹总是成为餐桌上的压阵菜。鲜美的对虾一入口,肉嫩爽滑,可以清煮,也可以油炸。满身盔甲的虾婆又香又大,长长的带鱼好吃实惠,海带紫菜享誉国内外。更有海参鲍鱼、沙光贝类等名贵的海产品。
初夏季节,樱桃熟了,你可以亲自走进厉庄谢湖的樱桃园,边吃边摘那皮薄汁甜的超级大樱桃!秋天的山板栗,剥一个送入口中,顿时满口生津,芳香四溢,栗子烧仔鸡,更是席间一道美菜!赣榆的煎饼卷虾酱,更是风味独特,爽滑的凉粉消暑解渴。
来吧,朋友!来我的家乡看看吧,这里是美丽的鱼米之乡,这里的秀丽风光,山珍海味,会让你流连忘返!