春天,大地万物复苏。万象山一片翠绿……雄伟壮丽的万象山门一进去就是美丽的万象山了。那有一个小广场,广场上有许多卖商品的小贩。广场上端有一个弧形的石碑,石碑上有着醒目的“万象山”三个大字和“兽”字的甲骨文及篆文。
沿着那陡峭的山路一直走,就能看见路旁雕刻着精美的图案。走上一层层云层似的阶梯,来到一片茂密的小树林:花儿伸着懒腰,张开那双睡眼朦胧的眼睛,好像跟我们打招呼呢!风一吹过,小树跳起了欢快的舞蹈,“沙沙,沙沙。”仿佛在欢迎我们的到来。小草也不甘示弱,它身披一件很绿色的外衣,头戴一顶翠绿色的帽子,咋一看还挺有绅士风度的呢!万象山还有许多美丽的凉亭,例如大观亭就是其中之一。大观亭顶端是用木板做的,上面有细致的花纹。
坐在亭里你会发现,亭处还有一排用石头砌成的围栏,上面有一个个精致的小狮子和各种图形。还有“望江亭”,一听名字,你应该知道是可以眺望江的亭子。没错,它就是一个望江的亭子,只见亭子上方正中处嵌着“望江亭”三个大字,虽然没有什么特别,但是你一到那儿就能感觉到微风轻轻地吹来,十分凉爽。万象山还有许许多多的风景:九曲桥、革命烈士纪念碑、烟雨楼等。因此吸引了无数游客前来游玩,也为春光增添了许多生机。